когда услышится

Валерий Буланников
в какой-то день услышится  отпишется
по рельсам по ступеням по годам
когда и тишиной почти не дышится
и кажется зовут то здесь то там

они похожи на далекий голос
то матери то деда то отца
они звенят поют как в поле колос
то щелкают как птицы по лесам

так жизнь в деревьях травах и оврагах
стремительно легла и протекла
надеждой наделяя или страхом
не ощутить последнего тепла

но согреваясь сердцем до рассвета
пока не станет горизонт петлей
я постараюсь всех узнать и встретить
кто не расстались навсегда со мной