***

Анна Ковалёва -Мулик
Коснусь плеча
            Одним лишь взглядом
                Ты обернись и вспомни всё
Когда с тобой мы были рядом
                Сверкали грозы так давно

Пусть грусть моя с порывом ветра
                В летящей нежности небес
Вмиг долетит со стоном… где ты?…
         Услышь мой голос скрытый здесь…

Монастыри, мечети, старость
                И храмы, минареты…всё…
Древнейший город…
                Самый?
                …самый... А основание – твоё!

Что могут рассказать вам камни?
                Всегда о прожитых веках…
Формированием все главы
                У скал застывших на руках

Глазами бывших великанов
                Взирают как судьбы дозор
И ждут небесной переправы
                С лучами нежность – не укор

Не предавая веру, правду
                За все былые времена
Наш путь – для справедливых, равных
                Одна – извечная слеза

И разделяя все пределы
                Для грани прожитых тревог
Таящий истинны несмелых
                Всё сохранит один итог

Непокорённой переправой
                Вам стражники дадут ответ
Все те, кто выжил – будут явью
                С искусством вечности - завет!

В ладонях сказкой старой очень
                Проявит облако свой текст
Художник от былого – зодчий
                Произведения – окрест

И завораживая чувства
                Все вздохи повести твоей
Или в романах мир искусства
                Прольет водицу водолей

Слезами, опадая все же
                На все деревья и листву
Как чувства дар один тревожит
                Метель закружит кутерьму

Ветрами или зимней вьюгой
                А может в летнюю жару
Немного смерчем всё покружит
                Как пыль с асфальта набегу

Напоминая шторм на море
                Иль океанский нежный бриз
Ты слышишь запахи…
                морские?
         Древнее – вечность...
                жизнью – жизнь…