8-е марта

Валерий Обухов
Любовь тебя сегодня закружит
Червонным королём упала карта
Твой ангел, он тобою дорожит
Создав тебя, создал "8-е Марта"

Ты женщина! А значит ты богиня
Весь мир в цветах у ног твоих лежит
Великолепная, святая, Берегиня
Вселенная тебе принадлежит

Ты в этот день любовь свою раздаришь
Чтоб от любви сошёл с ума весь свет
Влюблённых за букетами отправишь
Искать заветный аромат и цвет

Ты женщина, а значит ты и мать
Ты мать! На свете для всего святого
И  счастье создавая отдавать
Ты будешь не сходя с пути земного
 
Ты женщина! И ты сейчас весна
Красивая! Нет в красоте стандарта
И пусть вселенной будет не до сна
Сегодня женский день! "8-е марта"!

Ты жизнь собою олицетворяешь
Ты красотой наполнила сердца
И в день любой к себе распологаешь
Художника, поэта, мудреца.

Стихотворенья, музыку, картины,
Без красоты твоей не написать
Души твоей загадки и глубины
Без чувства невозможно передать!