Битва

Светлана Осипова-Спева
Залив являл свой грозный норов,
Как рассердившийся Суворов.
В атаку волны шли шумя,
Осаду праздных чаек сняв,
Кремнистый берег штурмом брали
В экипировке цвета стали.
Залив шумливый с горизонта
Все шел по всей линейке фронта,
Но сдерживал атаку тут
Прибрежных валунов редут.
Давал отпор войскам суровым -
Волнам кипучим, новым, новым!
И разбивались волны вдрызг
Взвивая миллионы брызг,
Взлетая ввысь, взбиваясь в пену.
Как тать, карабкаясь на стену,
Пытаясь овладеть преградой,
Срываясь, осыпаясь градом,
Вдруг падали, побеждены,
К подножью крепостной стены.
Стремился ветер им в подмогу,
И парус лодочки убогой
Метался в стороны, а бой
Все продолжался. Всей гурьбой,
Всей мощью мутных серых вод
Залив кипел, и вот исход -
Залив тревожный усмирен,
Сияньем солнца успокоен,
Тих, умиротворен,
Как после боя спящий воин.
Вдали от суеты прибрежной,
Качаясь сонно, безмятежно,
В лазурной глади синеокой
Белеет парус одинокий.

25 июня 2019