Февраль

Валерий Обухов
Не дуйся февраль,уходя уходи
Опасно с весной играть в прятки
У марта ещё много дел впереди
Ступая шагай без оглядки.

Пургу и метель забирай ка с собой
Не вздумай шутить напоследок
Не надо и думать весне давать бой
Не так ты силён, как твой предок

А март он и так прищемил тебе хвост
Оставив обрубок из чисел
Ты уж не хозяин, а только лишь гость
И зря ты так планку завысил

Я знаю ты злишься на то, что ты мал
Ведь братья тебя обокрали
Бываешь ты дерзок, силён и удал
Но видел я слёзы твои как мелькали

Да, власть нелегко вам с весною делить
А значит придётся поспорить
Но коль ты могущ, то сумей уступить
Ведь зиму не стоит позорить

Ты белую тюль потихоньку сверни
И ею  взмахни на прощанье
Пришпорив коня удила потяни
И зимнее выйдет дыханье.

                19022019