что мы выбираем

Элла Хель
обнимай меня крепко, пожалуйста
и целуй меня нежно
и резко
с надрывом
выворачиваясь наизнанку
полюби во мне девочку
и отбитую дуру, пацанку
что мне делать с душой
оголенной
неровной
чувствительной донельзя
так влюблённой
что гибла бы за тебя
вся до капельки
вся
вся-вся-вся.
я влюбляюсь не в тех
и творю все не то
лучше б в школе училась,
закончила политех
лучше б лился неискренний громкий смех
ведь любовь - не для всех
и, похоже, не для меня
но я вижу твоё лицо
твои губы
глаза
твои ямочки, руки, взгляды
и я таю, пусть мне и не надо
я плыву, как пломбир в жару
я тебе низачто не совру
ведь когда тебя нет - нет меня
и так день ото дня
день от дня.

ты держи меня крепко, пожалуйста
не бросай
ни с вершин, ни с крыш
обстоятельно
обоснованно
честно меня люби
не молчи, ты так часто молчишь
хоть без умолку льётся текст
ты не будешь каким-то ‘экс-‘,
ведь ты топ
я твой женственный изотоп
обойдем сотни троп
и потом кто-то выстрелит прямо в лоб
второй выстрел-себе
и положат нас в один гроб.

это сказка с плохим концом
есть такая же, но с хорошим
там, где мы молодцом
с улыбающимся лицом
голубям на асфальт булку крошим
там, где девочку за руку
в сад ведём
там, где плещем мы ром
и в дуэте сольёмся гитарами
и у нас будет дом
там, где будем мы старыми,
но вдвоём
может быть, мы вообще никогда не умрём

что мы выбрали, liebe?
куда идём?