Осенняя картинка

Надежда Якимова
Лето с теплыми дождями,
Вдруг,украло часть души.
Постояло над ручьями,
Убежало-не ищи.

Мир пронизан буйством красок.
Вот и осень к нам пришла.
Утром,будто в дебри сказок,
Я в осенний лес вошла.

Лес давно уже проснулся.
Только сонный ветерок
О березоньку споткнулся
И испугано замолк.

А потом он разбежался,
Листья в воздух приподнял
И ко мне на миг прижался,
И о чем-то прошептал.

Листьев яркие лоскутья
Заплясали на ветру.
Мне весельем душу мутят
И тревожат поутру.