Когда же?

Анна Тихонова 56
В муках земных человечество корчится,
Всё ещё корчится, каждый день.
...Историк сказал: "Война окончится,
Когда зацветёт сирень."

Сирень цветёт, а война не кончается...
Где-нибудь всяческая война!

2019