***

Константин Небо
На старом балконе желтело стекло
На колиях соли взывали восторг
Ты в белом костюме шагал под свисток
Гулящего ветра и рваных сапог

На зданиях стены страницы газет
Портреты системы, что крикнут в ответ
«мы солнца не видим, нам хочется спать»
«мы в землю все вшиты, мы грязный асфальт»

Ты хочешь увидеть кровавый костёр
Все звёзды и космос, что вёл тебя в двор
Прекрасных печалей и скрытых квартир
Настольных мечтаний и ярких картин 

И пусть люди воют и пусть мы втроём
Смотрящий, идущий и тот кто провёл
Всю жизнь по балконам, взирая в окно
Желтеющим взглядом на красочный двор