Стихотворение Был такой Бегемот

Вячеслав Иванович Новиков
За горами. за лесами,
Не пройти к ним даже вброд,
Жил с огромными ушами
Очень злобный Бегемот.

Не любили Бегемота
За его свирепый нрав.
Обходили и болото,
Бегемота увидав.

Нет семьи звериной рядом,
Чтобы он ей не вредил.
Жизнь их стала сущим адом,
Зло терпеть не стало сил.

Захотели звери миром
Проучить его, да так,
Чтобы он, оплывший жиром,
Сам попался им впросак.

Пригласили его звери
В зоопарк с собой пойти.
Он пошел, но в клетку двери
Так закрыли - не уйти.

Словно мышка в мышеловку
Бегемот в нее попал.
Помогла друзьям сноровка,
Труд напрасно не пропал.

Долго жил в зверинце нашем
Нелюбимый Бегемот.
Там кормили его кашей.
Он здоров. Зверей зовет.

Слезно просит: " Вы простите.
Вы простите все меня.
Из темницы отпустите,
Другом верным буду я".

Пожалели Бегемота
Звери, прошлое забыв.
Отпустили жить в болото,
Дверь в темницу отворив.