Ливень

Анатолий Дорохов
Набежали тучи, тучи,
Стал весь серым небосвод,
Ветер крепче стал и круче,
Раскачал деревьев свод.

Зашумели, заскрипели,
Листья в пляску перешли,
От сценария такого
Клонились низко до земли.

Грома гулкие раскаты
Стали ближе и слышней,
Вспышки молний стали ярче,
Все острее и страшней.

И пустился дождь колючий,
Ветер капли подгонял,
Ливень выдался могучий,
С шумом землю поливал.