Валентина

Евгений Пасечник
Ненависть к людям сливается воедино
с завистью чёрной привычно, но невзначай,
правда считается милая Валентина 
доброй вдовой, что соседей зовёт на чай.

Вроде понятна по бабьи её досада,
прочим в помощники муж, как стена, а ей
и сына кормить одной, как и из детсада
дочку водить по туманам седых аллей.

Сбредила с горя, на девок наводит порчу,
ходит на кладбище с фото чужими, но
счастья хоть кроху украсть у кого-то хочет,
а на душе, как не бейся, звучит минор.

Возраст не тётка и где отыскать Бальзака?
Малость протянешь и в старости кто стакан
лаской наполнит, обнимет и скажет "на-ка,
в зубы узду. Страсть сегодня за ездока!"

Ей бы прослыть меж людьми довелось гулящей,
если б кругом не шугались детистых вдов,
вроде напоит и в дом мужика притащит,
а он — кобель, только ночь с нею быть готов.

Кран протекает, ещё и скрипят ворота,
в стенке погнутый ржавеет без шляпки гвоздь...
Чай вдовий терпкий с тоскою и с приворотом
крепко заварен, испей его, милый гость!

25 июня 2019 17:50