Мёд

Ольга Старушко
Облиты мёдом все верхушки лип,
под ветром клонят головы берёзы,
а на траве и листьях у земли
блестят, пролившись, липовые слёзы.

На западном ветру сникает зной.
И хрусткий лес, что так напиться просит,
задышит влагой, росной и грибной,
а не сухой смолой горячих сосен.

Немолчный шум, над головами мгла -
предвестием грохочущего рыка.
Да будет дождь, которого ждала
сушёная на стеблях земляника.