Вражда

Алексей Раздорский
Вражду легко посеять,
А ненависть взрастить,
Словесный бой затеять,
И дракой закрепить.

Вчера друзьями были,
Сегодня как враги,
Хоть вместе вино пили,
И ели пироги.

Религия одна,
Христос у нас един,
Неужто всех рассорил
Какой-то господин…

Он сел, куда сказали,
Не думал и не знал,
Что так его сажали,
Чтоб породить скандал.

Не могут быть врагами
Народы, племена,
Лишь между вожаками
Случается война…

Политики дерутся,
Амбиций полный рот,
Когда они грызутся,
Бедствует народ.

Пока ещё есть время,
Пора пыл охладить,
Вырвать злобы семя,
И про вражду забыть.

Когда-то наши деды -
Мелтон и Алексей    (Мелтон Кантария и Алексей Егоров))
Подняли флаг Победы
Над Европой всей.

Дружили мы веками
И нас не разлучить,
Политикам вражды
Народы не стравить!