Природа

Валентина Ярошук
Неширока, неглубока,
Красива горная река!
Журча, стекает свысока,
Её дорога далека.

Вода прозрачна и чиста,
Какие дивные места!
Вокруг природы красота,
А в ней изыск и простота.

Изящны горные цветы,
А травы мягкие – просты.
Среди таёжной красоты,
Так незатейливы кусты.

А мне природа дорога,
Вновь обняла меня тайга.
Не променяю на блага,
Рек горных, чистых берега!