Осенняя чашка

Елена Ди Нинни
Чайная церемония из подаренной осенней чашки, по календарю у нас все еще зима, но за окном поет вовсю весна, а мне мелодия навеяла осеннее воспоминание или очередная нескладушка вылетела из под пера пока чай мятный пила...вспомнила Маремму осеннюю, мы возвращались усталые после работы и в полях возле борго встретили повозку, запряженную мулами и добродушный крестьянин разрешил мне проехать вместе с ним, мулы плелись медленно, повозка покачивалась, томной песней проплывала долина по обеим сторонам пыльной дороги...река Амброне лентой изогнутой борго обвила, бирюзовую воду перекатывает по каменистому дну, ну как тут поэтом не стать...
но весна все же за окнами, пойду ее порадую своей прогулкой...

***
по пыльной дороге сельской в бескрайних желтых полях
повозку усталые мулы тащат и в шляпе из пальи крестьянин сидит на кулях
уж убраны злаковы семя и скручена рожь в стога
и неба свинцовые тучи так хочет поднять рука
нависли в небесных прорехах и стрижкой желтой пейзаж
и свечи тугих кипарисов, и песня под нос седока
и осень пришла в Тоскану, клубится пылью из под колес
и музыку ветер вдаль уносит, и шляпу из пальи кружит под откос
вода бирюзой в ручье играет с камнями и пенится белой волной
и шляпа плывет в облаках отражаясь, и мулы мычат, и ласточки низко кружат
в гармонию осень одела долину бескрайней красивой земли
застыла картиной неторопливой и маленькой ласточкой счастье в груди...