Как было и как будет

Анн Арбор
Древние греки боялись судьбы,
Верили ей. Питали бесконечное уваженье
К внутренностям животных, полету птиц в небе
И крикам одержимых на ступеньках храмов.
С тех пор мы, вслед за греческими колоннами,
Возносимся выше и выше, создаем философию,
Алхимию и медицину. Больше не верим богам,
О нашей судьбе составляют прогнозы врачи,
Копаясь теперь уже в наших внутренностях.
Мы верим, что это вернее. Но как повернется,
Как тысячу лет назад, никто никогда не знает.