Вещий знак

Николай Рудаков2
Как – то раннею порой
По – над лысою горой
Наблюдали люди чудо:
Шарик цвета изумруда.

И пошли они к колдунье
Престарелой бабе Дуне:
- Подскажи нам, что за знак,
Может, новый зодиак?

Объяснила им колдунья:
-Это просто новолунье,
А на облачке с Луны
Отражения видны.

Все поверили словам,
Разбрелися по домам,
А наутро у Наташки
Родился сыночек Сашка.

Парень стал шестым по счету,
Не по плану – по залёту.
Говорят: - Семён-кузнец
Кровный мальчику отец.

Как две капли они схожи,
Даже родинки на коже
В одинаковых местах.
И улыбки на устах.

Но Семёнова жена
Тем словам удивлена:
-Мой мужик пустой, как евнух
От загулов ежедневных.

Он не может быть отцом
И распутным подлецом,
ДНК он сдаст анализ,
Чтоб над ним не издевались.

Удивлённая Наташка
Машет веником, как шашкой
И доказывает людям,
Что Семён отцом и будет.

- Я смотрела телевизор,
Там проводят экспертизу,
В телешоу каждый день,
Отметут  сомнений тень.

В понедельник или в среду
С Сеней я в Москву поеду,
Докажу его жене,
Что Семён ходил ко мне.

Раскручу на алименты,
В суд представлю документы,
Докажу свою невинность,
За детей в атаку ринусь.

Вот приехали в столицу
Три братишки, три сестрицы,
Возле них родная мать,
Чтобы правду доказать.

А Семён в рубахе красной,
С этой правдой несогласный,
На отдельный сел диван,
В стороне от поселян.

Вышел в студию эксперт,
Вынес розовый конверт,
Огласил итог конкретный:
-Сёма папа стопроцентный.

Сёма тихо сполз с дивана,
У него на сердце рана,
Ведь его супруга Тома
Завтра выгонит из дома.

И Наташке он не нужен -
Ненадёжным будет мужем.
Есть другие претенденты.
Он пусть платит алименты.

Оказался вещим знак:
Залетел Семён – простак.
Нет ни дома, ни семьи -
Крах, хоть голову сними.