Зимний шиповник

Анн Арбор
Там, где обрыв спускается к реке –
Мерзлые ягоды шиповника
Атакуют колючий куст.
Капли застывшей крови на морозе
Но не соленой, а сладкой
Как кровь спасенья
В рот – и тысячами иголок
Вонзится вооруженное семя
Не проглотить и не выплюнуть
Ты отмечен. Кустом шиповника
в этой жизни.