Чай с запахом розы

Елена Ди Нинни
чай с ветром и запахом розы в палисаднике возле дома
шелком шаль скользит на колени, лепесток красоты закрутился в локон
ветер вновь несет перемены на воздушных, прозрачных крыльях
непогода пугает черничною тенью и глухими раскатами грома
пью нектар красных ягод из белой чашки и истории ветра слышу
в гости бегает скрипя калитками, в черепицу стучится на крышах
клонит ветви деревьв в танце, в нетерпенье срывает с них листья
дует в чашку, не даст обжечься, замотал меня в шаль покрепче
раскрутил дуновением мой светлый локон
оборвал лепестки с красной розы
и унес высоко в поднебесье...