По лужам

Светлана Кормилицына
По лужам в кроссовках цветного металлика,
Бросая обычный таинственный день,
Ты мчишься в Калугу на песни Виталика,
Забыв, что такое вечерняя лень.

А люди сегодня куда-то торопятся,
Бронируя стол для загадочных встреч.
Усталость, которая буднями  копится,
Утонет в вине, чтобы разум отвлечь.

И дождь продолжает так тихо накрапывать,
Он может смывать неустанную грусть.
Все то,  что ушло, очень глупо откапывать.
Можно не знать всех стихов наизусть.

По лужам в кроссовках цветного металлика
Бежишь отыскать хоть какие следы.
По ходу не будет сегодня Виталика.
Не нужно из этого делать беды.

/ автор: Светлана Кормилицына/
13 апреля 2019 г.