Не хочет мёртвой быть земля

Виктор Москаленко Ст
Не хочет мёртвой быть земля,
Хоть в ней и трупы есть, и мины.
Вновь хлеборобов ждут поля,
И будит плачь их журавлиный.

Окопов шрамы зарастут,
Там, где защитники сражались.
Но слава их осталась тут,
Где до последнего держались.

Над ними обелисков нет,
Но подвиг их в сердцах остался. 
И каждый утренний рассвет   
Здесь днём свободным возрождался.

Ещё изранена земля,
Но раны скроют волны пашен.
У стен спасённого Кремля
Дают присягу внуки павших. 

Героев нам нельзя предать,
Забыть о подвиге бессмертном.
Россия будет жить всегда,
Её мы любим беззаветно.