Дождик льёт и дни, и ночи...

Солнышко Нш
Лето! Солнышко пропало,
В тучах где-то заскучало.
Дождик льёт и дни, и ночи
И без жалости всё мочит.
Бедная сороконожка
Разгулялась в босоножках...
Вся продрогла от водицы,
Так ведь можно простудиться.

Надо ей купить на ножки
Очень модные сапожки
Десять красных, десять синих.
Десять розовых красивых.
А ещё две пары белых,
Пару чёрных, пару серых.
И зелёненьких две штуки.
Пусть форсит, живя без скуки.