Морская

Елена Ди Нинни
Чайная церемония морская мечтательная, ветер дует с моря...бирюзой обнимая...
***
на свет маяка в тихую гавань морская волна несет одинокий парус
приветствием чайки его встречают касаясь крылами бирюзовой глади
опущен холст паруса, лишь мачта гнется, порывы ветра с ней играют
маяк приветливо мигает и в гости мореходов зазывает
на столе чашка синяя крепкого чая, морские истории в ней гуляют
где девочка со спасательным кругом по кромке морской идет
и капитана с седой бородой повстречает, где лодки рыбацкие
и в сети запуталась рыба, где ветер в волосах и соль на губах от прилива...