Корона

Владимир Хроменко
Саше Гореловой посвящается

Не разглядеть её нельзя
Среди красивых как она:
Корону тайную неся,
Идёт, изящества полна.

Не много встретишь среди нас
Увенчанных короной дев
Из тех, что знаем мы сейчас,
От красоты их обалдев...

Пусть много девушек вокруг,
Чьи формы, выпукло маня,
Как будто созданы для рук
Мужчин, похожих на меня.

Но красота других, увы,
Простой короны лишена:
Вокруг прекрасной головы
Свет источает лишь она...

Короны свет меня манит.
Притянет силою чудной
К себе, как солнечный магнит,
Корона, что на ней одной.

Быть может, это и спасёт
От скуки чувств, хоть волком вой,
Как будто звёзд полночных слёт
Над непокорной головой!

Пусть у неё на голове
Корону вижу только я,
Что есть она, всего главней,
Мечта цветущая моя!

24.06.2019 г.
г. Москва