10 483- 10 489

Владимир Асиновский
№10 483

Я не хожу лечиться по врачам.
Знай,  им невыгодно нас излечить.
Поэтому лечу себя я сам.
Недаром называют докторов «врачи».

№10 484

Весь мир своим умом японцы удивляют.
От них в восторге просвещённая Европа.
Уверен: там потомки Ноя проживают,
Ещё со времени всемирного потопа.

№10 485
Эффект чайника

На чайник смотришь, он не собирается кипеть.
Терпения уж просто не хватает.
Но на него секунду стоит лишь не посмотреть,
Как он, голубчик, тут же закипает.

№10 486

Национальную вражду
 Посеял в мире видно дьявол.
Чтобы не знал он в грешниках нужду,
Чтобы легко свой бал он правил.

№10 487
«Настоящая любовь»

Мальчишка в детстве рыбку полюбил.
Ей верен был и никогда не изменял.
Он рыбку по утрам на удочку ловил,
К обеду жарил и под стопку поедал.

№10 488

Коль кто-то о любви трезвонит,
Так хочется ему сказать тогда:
Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда.

№10 489
К вопросу о воспитании

С программой своей приходит молодое поколение.
Мы не имеем права изменять его мышление.