Развивая Тургенева

Алексей Толстухин
Напирают неологизмы,
ищет пищи голод софизмов,
арка арфы - суть афоризм:
опровергать не смей.

У отчаяния стёрты грани.
Спит гортензия, у герани
сон с претензией на рог бараний -
скрутят и скажут «пей!»

Мысли, образы, всплеск руками
от общения с дураками -
мысле-образов несгораем
ассоциативный ряд.

Эх, язык ты мой, вражья гадина, -
элегантная скупка краденого,
и недорого: мозги плавятся
лишь да шапки, как кровь, кипят.

Да спасёт меня от забвения
то, что сказано, а не съедено.
Что украдено по неведению -
то на ужин возьми, варяг.