Реформы откладываются

Сергей Алексенко
Это день не хуже, чем вчера,
Он тоже как умел старался;
И вот идёт вечерняя пора,
А я опять без денег и ума остался.

И вновь сижу довольно молодой,
Без сколь-нибудь приятной перспективы;
Доволен этим миром, не собой
И мысли слушаю, пока они болтливы.

Они о многом могут рассказать,
Хотя истории всё чаще бестолковы;
Мне снова им приходится внимать
И грустным тем, которые не новы.

Светлый луч мелькнёт в прорехе серой,
Что эту жизнь, уже, давно пора менять,
Но испугавшись этой мысли смелой,
Привычке верный побреду устало спать.