Твоя душа, как кратер лунный для меня

Дарья Ши Шпак
Твоя душа, как кратер лунный для меня.
Пустоты несоизмеримой полнота.

Твоя душа мне так близка, но глубока.
Что кажется осталась одна всего лишь миля, шаг и я...

Смогу упасть в нее.
Достичь конца.
Лишь для того.
Чтобы вернутся на старт.
Начать с нуля.
Провалиться в сердце мира, бытия.

Твоя душа сильней моей.
Моя, всего лишь в ожидании томится.
В череде ночей и дней.
Ей без конца не спится.

Твоя же вмещает все цвета ночных/дневных огней.
И ничего, и никого не побоится.
Потому что в ней.
Все преисполнено смысла.

А я бегу...по берегам теней.
И под мостом теряюсь в твоей мочи, силе.
Целенаправленно бегу за ней.
Той, что в тебе неугасима.

И познаю, что правды нет нигде.
Только ложь гуляет на полях прохлады.
И по побережью золотых лучей.
Она все знает, словно гуру, мастер.

Никто не косит и не жнет ее давно.
Она ждет осень за осенью своей печали.
Ей все равно.
Что бы о ней другие не сказали.

Хотя б один дай колосок ее.
Чтоб ухватится за стержень его смогла я.
И я согну его, как волосок.
И навсегда сожгу внутри сарая.