Мечты о Крыме. На завалинке

Горбылева-Григорьева Валентина
-Эх, ма! Ещё б глазком на Крым взглянуть.
Да, каб не получить от дум тех грыжу.
-Докеле Мотя будешь брылы дуть?
Ведь ты ж была там. У,шары бесстыжи!

Я тоже бы не прочь слетать туды.
Всё дело упирается в деньжата.
Соблазнов там – огромные ряды,
а у меня деньжат-то маловато.

Всем помогать – то  Божеское Дело.
Когда на нас уж взгляд свой обернут?
Того гляди, душа покинет тело.
Ведь так охота без забот уснуть.

- Ну будя,ишь расхорохорились!
Ведь кони двинуть – дело не хитро,
а чтоб отцы и матери покоились,
помянем тёплым словом – вот то добро!

Им долюшка  досталась - горше нашей.
Мор,войны источили ихню жизнь.
Всё лакомились мамалыгой, кашей.
Во имя их, внучат,за жизнь дерись.

-Побалагурили? Пора по хатам топать.
Мне нужно быстро печку протоплять.
Сварганить щи. Рабочим надо лопать.
Детей вот встрену, хлоп чайку и спать.
Силох набраться,новый день встречать.