Не рвите в городе цветы

Милая Череповецкая
В парках, улицах и скверах,
Всюду яркие цветы,
Город расбросал букеты
Людям,- дивной красоты.

Цветы, как женщины нежны,
ДарЯт нам прелесть красоты,
Они нуждаются в восторгах,
В любви, защите, теплоты.

За это, красок не щадя,
Взамен дают мелодию любви,
И в каждом сорванном цветке,
Любовь в душе ты умертвил.

Ты полюбуешься минуту,
А он завял, потух в нем цвет...
И как в природе маленькая смута,
Как в женщине, в которой жизни нет.

Не рвите в городе цветы,
Пусть парки, улицы и скверы,
Пусть утопают в ливне красоты,
Как женщины,- в любви, в букетах.