На грани

Тала Сергеева
Солнца лучи, как заряды,
Землю сжигают огнём.
Молит природа— пощады!
Хочет умыться  дождём.

Воздух сгустился и замер,
Можно хоть резать ножом.
Душит и вяжет узлами,
Словно чудовищным сном.

Реки совсем обмелели —
То наказанье небес?
Выбраны недра и смело,
Наскоро, вырублен лес.

Мусор — беда океанов,
Шлаком покрылась земля.
Скрыто сознанье туманом,
Жадность и ложь у руля.

Разум унижен всецело:
Тело и мозг  уже врозь.
Действует кто-то умело,
Но до конца на срослось

Стонет людской муравейник,
Плавясь, сгорая и злясь.
Туже затянут ошейник —
Смоет волною, как грязь.