Кузнечик

Антонеска
Звездочёты разводят руками,-
"а что вы хотели, период такой,
Ретроградный Сатурн и Марс -ретроградный...",
тот кто был близок, становится настолько чужой,
Что круглое в нём - оказывается квадратным.
Сожмёшься, уши заткнув, оглушённный раскатами,
Голоса, с которым противоположные ассоциации,
И думаешь "как же нас вначале сматало, что так разматывает?-
Сталь не настолько ранящая, как интонация."
И бредёшь по долгожданной погоде, такой не праздничный,
Такой состаренный
убийственными наречиями,
Замечая, как ступня переваливается
с мыска на пя'точку
И с хрустом ломает заметавшегося кузнечика.

250619