Молитва

Елена Ашеулова
Отец небесный,Бог мой,снова
К тебе в молитве обращаюсь я.
Прошу, не пропусти ни одного ты слова,
Стою,смиренно голову склоня.

Пусть имя твоё светится на небе,
И чтут его все люди на Земле,
Пусть будет твоя воля на планете,
Твоё правленье  установится везде.

Насущный хлеб,тебя прошу я,дай нам,
Прости долги нам наши, и чтоб мы
Прощали наносящих на нас раны.
И чтоб не знать и ни сумы и ни тюрьмы.

Ты с искушеньем силу дай бороться
На нашем длинном жизненном пути,
Соблазны в стороне пусть остаются,
Лукавого до нас не допусти.

Не дай мне пожелать жену чужую,
Свою жену не дай мне потерять.
Со мною рядом будь в минуту роковую,
Чтоб мог я истину и правду отстоять.

Дай мне уменье  в людях разбираться,
Чтоб мог я во-время укрыться от врагов.
И, если можно, сильным мне остаться,
Если мне защищать придётся кров.

Дай мне друзей, которые помогут,
В минуту трудную плечо подставят мне.
Жена пусть будет у меня от Бога,
И в рубище меня приняв и на коне.

Дай мне здоровье,милый Боже,
Чтоб сил хватило испытанья принимать.
Чтоб были в жизни мне всего дороже
Бог, Родина, семья моя и мать.

Чтоб сердце моё верным оставалось
И твою волю чтоб понять я смог.
И в моей жизни ничего не растерялось,
Воды твоей живой всегда мне дай глоток.

На беды и печали не смотря
Судьбе всегда в лицо смотрел бы я,
Мои пути чтоб были все прямыми
И каждый день был прожит мной не зря.

Когда я от трудов своих устану,
Дай время мне немного отдохнуть,
И чтобы знал я , что от жизни не отстану,
Когда веселья час украсит путь.

Прошу я,дай ты сына мне такого,
Чтоб не забыл наказы он отца,
И понял он твоё живое слово,
И не надел одежду подлеца.

Чтоб никогда не брал я в руки меч,
И кровь не запятнала их людская.
Когда же мне придётся в землю лечь,
Я принял смерть, имя твоё не забывая.

Дела мои пусть увенчаются успехом,
Чтобы узнал я сладостной победы час,
И были со мной все мои доспехи.
Узнать ты дай мне взлёт хотя бы раз!

А если мне паденье  суждено,
В минуту трудную меня ты не оставь,
Да будет свет там, где было темно,
На правильный ты путь меня направь.

Чтоб в дни мои- и радости ,и скорби
Огонь всегда светил твой, не остыл,
Я шёл, от ветра сердце сохраняя,
И искру Божию в душе не погасил!