В дождливом, сером, сумрачном апреле

Ирина Петрова-Ирген
В дождливом, сером, сумрачном апреле
В рассветный час я слышала сквозь сон,
Как соловьи на веточках запели
Под  светлый колокольный перезвон.

 Негромко свои трели выводили:
Все дружно – в лад настроив голоса,
Мгновения блаженства мне сулили.
Я верила, надеялась, ждала.

Видения иль всё на самом деле?
Так не хватало твоего тепла!
Холодные летели дни, недели.
Казалось, что разлука – навсегда…

Как хорошо, что соловьи запели
И разбудили трелями меня!
Под аккомпанемент ночной капели
Грустила в одиночестве душа.

Подарит радость светлую на диво!
Весна великодушна и добра…
Поверь, я жду тебя нетерпеливо.
Люблю твою улыбку и глаза.

Мы выпустим все чувства на свободу
И полетим, как вольный ветер, ввысь!
Поднимем смело парус к небосводу.
Какое счастье! Это НАША ЖИЗНЬ!

25 июня 2019 год.