Птенцы

Надежда Миляева
Ущерб июня – жаркая пора
Для недосуга братии пернатой.
Пора заботы о вовсю крылатых,
Но требующих сытного добра.

И день-деньской я наблюдаю ор
Таких умильно-неотступных деток,
За матерью снующих между веток.
И сокрушаюсь: до каких же пор!?

Ну вот же, вот – несметное меню.
Зачем его вы клянчите истошно?
Зачем родителей изводите безбожно?
Я попрошаек милых повиню.

…В другом июне желторотый хор,
Не нарушая непреложных истин,
Пред нынешними меж тенистых листьев
Отцов – детей продолжат разговор.