Разговор с березой

Валерий Зайцев 3
За грудиной щемит, на душе – осадки.
Людям не расскажешь. Да и кто поймет?
След свой направляю в местные посадки.
Дерево лесное душу в гости ждет.

Даст мне разобраться в гложущем вопросе.
Мысли успокоит, постояв в тиши.
Прислонюсь затылком, весь прильну к березе:
Почему судьбою я так криво сшит?

Нет, на жизнь не плачусь. Да – бывает хуже.
Холодит затылок белая кора.
Мудрая береза, мне совет твой нужен.
Надо жить СЕГОДНЯ, а я -- во ВЧЕРА.

Задержался в прошлом, мыслями цепляясь.
Не нажил талантов. Вечный пессимист.
Растерял на части самого себя я.
Но сказал: «Довольно! – на березе лист. –

Что ты ноешь, тряпка, не гневи Судьбину.
Руки-ноги целы, двое сыновей.
Да и без продЫху не горбатишь спину.
Так, что вытри сопли, нос держи бодрей.

Здесь помедитируй и придешь к Нирване.
Жизнь слегка побила? Но не умер ведь?
Распуская слюни счАстливей не станешь.
Только точно будешь поумнее впредь».

Как друид былинный, с деревом общаясь,
Простоял порядком. Знаешь – помогло!
Может быть и брежу, только отвечаю:
Все дурные мысли ветром унесло.