Где?

Мария Хейнонен
Этот город до боли знаком,
Этот город в горле моем лишь
      ком.

Где же город теперь мой родной?
И куда возвращаться
      домой?

Я бродяга средь улиц чужих городов.
Я бродяга средь серых замерзших
      домов.

Я хожу по проезжей (чужой) полосе.
Где мой город, ответьте же,
      где?