auto de fe

Александр Картунов 2
Сказать не могу, а смолчать не умею,
хотя к болтовне суеверной привык,
аляпистый галстук удавкой на шее
кадык придавил, чуть не выпал язык....

Когда за окном чертыхаются трубы
и видимый выхлоп дыханья машин,
не ясно, зачем затвердевшие струпья
сдирает молитва с покрова души,
на стык плоскостей утвердилась икона,
припал потолок к паре беленых стен….
За шторами окон куражится город —
капризный ребёнок крутых перемен….

Там улица жжёт (малолетка в экстазе)
и, как бы немного о ком-то грустит,
с улыбкой сектантки танцующей в трансе,
завязнув по горло в попсовой грязи….
Да, мне по нутру эти грешные танцы,
и отдых потом, и мерцание звёзд
в тишайшем дворе…. Нет и дела до глянца,
и все покаяния — шутка всерьёз....