Герой нашего времени. Епизод 3 Блудный сын 32-33

Сергей Потрапелюк
XXXII

Письмо отправил в столичный свет;
Письмо отправил, она же свет,
И может держит лист в руке;
Кто знает, и в чувстве лист дрогнет
Вспомнит, о том кто вдалеке.
В думах, к письму она склонилась,
И прядь волос, на лист спустилась
На сердце трепет, и стуча,
Оно трепещет, как свеча.
Желтеет горами долина,
А вот внизу журчит поток,
Пастух достал уж свой рожок,
Она на отдыхе пьет вина.
Хотя домой пора давно,
Её не тянет всё равно.

XXXIII

До зорьки всё она мечтает,
Что делать с мыслями, с главой
Она теперь не понимает
Простить и уступить самой.
И этим сердце отпирая,
Не будет ли она смешная
Подумаю и выпью чай.
Сказать ему: "Любовь встречай.
И от решений пухнет голова!
И как решится жизнь моя!
К чему же так стремилась я!
Нет, слава Богу, я здорова!
Жестоко мне сказать и нет,
Молчанье, я избегну бед."

25.06.2019г.