Вечером у сороти

Екатерина Васильевна Серова
«Там чудеса, там леший бродит…
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей…»
А.С. Пушкин

Это было меж лесом и Соротью,
Между нынешним веком и прошлым –
Небывалый звук! Словно оборотень
Странным криком меня огорошил.

За причудливым голосом следую –
Вот подарок, нечаянно выданный!
Но на этой дорожке неведомой
Мне встретился зверь невиданный.

Может, старенький пересмешник
Сохранил для потомков невольно
То ли плач Аннет безутешный,
То ли голос поэта крамольного?

Не пытаюсь решать задачу –
Нераскрытая тайна милее…
Но неслыханную удачу
До сих пор я в душе лелею.