Знакомые насекомые

Александр Трускин
                ОВОД.

Овод жужжит и жужжит.
Ужалить всех он норовит.
Любую кровь ему подавай.
Он кровопийца. Ты это знай.

                МУХА.

Назойливая муха ко всем пристает.
Спокойно сидеть ни кому не дает.
Не знает глупая что ее ждет:
Удар мухобойкой и кончен полет.

               КОМАР,

Злой комар пищит над ухом
на свету и в темноте.
Там где мокро и где сухо.
Жертву он найдет везде.

            ПЧЕЛКА.

Это насекомое самое любимое.
Очень оно смелое и трудолюбивое.
Целый день оно летает .
Мед с цветков нам собирает.