Я боюсь, промозглой ночи

Корж Лариса
Я боюсь, промозглой ночи.
Безразличья взгляда, в стену.
Мысли рвут сознанье, в клочья,
Ночи, изменив оттенок.

Мечутся, от стенки в стенку,
Мысли, вихрем, словно в клетке,
Накрутив, до визга, нервы,
Придремнув, на табуретке.

Догола, прикрыться нечем,
Мысли, ночью раздевают,
Поднимая бурю в сердце,
И, душа, в ночи, нагая.

Ждёт, сознание, рассвета,
Боли, осознав причину,
Просит, свежести и ветра,
Чтобы, разогнать кручину.

Я боюсь промозглой ночи.
Темноты и взгляда в стену.
Но, рассвет наступит, впрочем,
Мысли, сном укрыв смиренным.

июнь 2019