В жадном плену твоего цветника...

Юлия Ларионова-Павлова
Цвета бургунди, шипы юной розы
В шёлковых лентах осколки души
Капли росы, запоздалые слёзы
Скромно мерцают безмолвно в тиши
Чтобы цветы в твоих снах не замёрзли

Зелень примята надеждой устало
Томно струится по стеблю тоска
Сладость любви лепестков в темно-алом
Вновь, послевкусием встреча горька
Холодом небо сегодня дышало...

Цвета бургунди, шипы белой розы
Чайную розу, заменит пурпур
Как же подводят иные прогнозы
В шелесте мерном фальшивых купюр,
Мы вынимаем из сердца занозы...

Мы подливаем в закат коньяка...
Блик терракотовый в рифме блуждает
День провожает хмельная строка
Жаль, я опять ничего не узнаю
В жадном плену твоего цветника