ЛЕТО НА РЕКЕ

Лана Вирская
Жары хотели? Ну, так -получите!
Все сохнет? Завязи стали опадать?
Желания соизмерять учитесь,
И на природу нечего пенять!

Вода в реке, мне кажется, теплеет.
Мелководнее становится она.
И на моторной лодке все труднее
От валуна проплыть до валуна!

Но детворе, какое здесь раздолье!
И пляж песчаный, и можно понырять!
Чтобы потом раскинуться привольно
На покрывале, и к воде опять!

Взяв удочку, на червячка иль тесто,
Ловить уклеек там, или окуньков.
Для рыбачков особое есть место,
В тени, под ивой, прячется улов!

Коль, берегом реки пройти повыше,
Взяв "ватрушку" или надувной матрас,
Спускаться по течению неслышно,
Не двигаясь, почти не шевелясь!

И только пальцы рук в воде прохладной,
Смотри,солнце жарит спину, не сгори!
Да, не проскочи наш пляж желанный,
С матраса слезь, и к берегу плыви.

Вот, остаются считанные метры.
Течение сносит, в воде не устоять!
Как здорово, что ты на даче Летом.
И есть река, какая благодать!