Меня написал Рафаэль

Тимофей Рыбаков
Давно уж закончился день –
авантюрная книжка…
Проветрить гостиную, и
обесточить смартфон,
негромко в колонки – Шопена,
дочурку обнять, и сынишку
укрыть потеплее:
во сне улыбается он.
Мне много не нужно:
я радуюсь жизни спонтанно.
Себя отдаю,
как весной ручьевая форель,
я – гибкая кошка, живая вода
из фонтана,
само совершенство:
меня написал Рафаэль.
Завидуйте, я
утверждаю сейчас
беспардонно:
Шекспир и Бальзак,
Достоевский, Тургенев, Ремарк
не знали, что будет
на свете иная
Мадонна –
обычная русская женщина –
Солнечный Маг.
Мне хватит ума, хватит сил
и, конечно, харизмы
коня на скаку…
и в горящую избу войти,
но… кони оседланы, а
догоревшие избы
в пустых деревнях –
для тоски и печали
мотив.
Меня не любить –
всё равно, что
плевать против ветра:
перпетуум мобиле,
Мокошь, Дажьбог, Коловрат…
Я – мать, я – богиня,
Я – времени дочь,
Я – Деметра,
земная любовь –
даже если мой вкус
горьковат.
Я – пылкая страсть,
я доверюсь тебе, как телёнок;
со мной станет вкусным
вчера пересоленный суп.
Я – нежная нежность,
я – вера, надежда
с пелёнок,
я вынесу всё. Я такое значенье
несу.
Другие же носят железные цепи –
вериги, в печи обжигается новый
из глины горшок…
… Закончился день, прочитался
страницей из книги.
Сопят малыши. Слава Богу, что всё
хорошо….