Июньское утро

Алексей Козлов 3
Открылась солнечная даль,
Вдохнули свет дубы и ёлки.
Холодных звёзд ночной хрусталь
Опять разбился на осколки.

Июньским утром я согрет.
Спадает с плеч январский иней.
Играет ласковый рассвет
Свой чудный гимн на клависсине.

Скрываюсь в музыке полей,
Томлюсь подолгу в сладких рощах...
И кроме летних, тёплых дней,
Моя душа чудес не хочет.