Свобода. Выбор. Любовь

Иван Балакин
Что есть свобода.....
Это когда на выбор волен.
Не тот выбор, что со стороны приходит,
Тот выбор, что в голове без повода.
Он сложен, так что доброволен,
Не из обстоятельств происходит.

Возлюбленная мною,
Мой выбор ты.
Это не критичность
И это не подобно морскому прибою,
Не из за мира тесноты
И уж конечно не глаза безразличность.

Люблю глазами,
Но не первой очередью,
Уж точно не их слепостью.
Не одними губами,
Знаю точно, что душою,
Всем сердцем, его полнотою.

Ты средоточие моих желаний.
Корни жизни вокруг тебя плетуться,
На тебе вольно мысли сковались.
Без притязаний,
Мои уста не заткнуться,
Они в словах своих ни разу не сомневались.

Ты феерична,
Во многом Эстетична,
В увлечениях Гармонична,
Мыслишь логично,
Поступаешь практично,
Диалог ведёшь Мелодично,
Ты не типична,
Не Хаотична,
Натурой не цинична,
Не оцениваешь Первично,
На мой взгляд влияешь Поэтично,
Не требуешь чтоб все было через чур Романтично,
Для меня ты симпатична,
И вполне тактична,
А порою даже мистична,
Ко мне не скептична,
В любви взаимно аналогична,
Ни в коем случае не двулична!!!