Уеду в Подмосковье в выходные

Дмитрий Матюшкин
Уеду в Подмосковье в выходные!
К таким, как я, поэтам и певцам!
Асфальт, бетон и трубы выхлопные
отправлю русским матом к праотцам!

Мы будем слушать песни под гитару,
и сам спою (я буду только рад!),
не получу концертного навару,
но мне друзья дороже во сто крат!

Мне не заменят тридцатиэтажки
красу лесов, шуршания листвы
и наслажденья от стакана бражки...
(Все души нараспашку! Без «ботвы»!)

Цивилизацию пошлю... в туман к Эзопу,
комфорт квартирный, городской уют!
...
И пусть крапива обжигает жопппу,
и комары про...спаться не дают!