Орбиты

Анюта Ревенко
Я давно перестала вызывать тебя на диалог,
Ты – закрытая книга, которую я молча читаю.
Неспособный себя выражать словесно ты смог
Показать своё содержанье и смыслы, я внимаю.
.
Тонкой материей организованы наши вселенные.
Иногда для любви достаточно уважать границы.
Я оставлю тебе тебя, души неприкосновенные,
Будь на моей орбите, смыкая ночами ресницы.
.
Больше не нужно. Главное - с одной скоростью
Вращаются наши планеты без катастрофы.
Я обнимаю тебя нежностью и невесомостью,
Вплетаю твои черты в стихотворные строфы.
.
Нет ничего буквального, и сюжет не о тебе,
Но там, где тема любви – портрет нарисую твой.
Подай же звезду с небес покорной своей рабе,
А я заколю ею волосы. Помолчи со мной.
.
Завтра я снова стихи выплесну на свободу,
Знаю, читаешь и горд, а, иногда, согласен.
Я продолжаю писать марафон этого года
Летописью стихов – сложный опыт прекрасен.
.
Закончу я этот бег и в изумлении перечту,
Хочешь, я вслух прошепчу избранное тогда,
Пока планета твоя бороздит космос на лету?
А стоило ли писать - рассудят потом года.